lundi 1 mars 2021

PRESSE - L'Effet Bœuf : un tour de France des viandes d'exception

Diffusé sur l’ensemble du territoire national, ce hors-série emmène le lecteur dans un tour de France des viandes d’exception. L’Aubrac, la Limousine, la Gasconne, la Salers, la Blonde d’Aquitaine…. des territoires où ruralité rime avec patrimoine, savoir-faire et art de vivre. Au fil des pages, une dizaine de races à viande exceptionnelles sont ainsi présentées, accompagnées, pour chacune d’elles, de recettes préparées par des chefs d’exception. De la culture de la biodiversité au respect du bien-être animal, de l’art de la maturation aux conseils techniques sur les ustensiles de cuisson, l’effet Bœuf est aussi un soutien à la démarche d’excellence et de développement durable qui doit accompagner l’évolution de la consommation. Depuis des décennies, les partisans du goût se dotent d’armes pour sanctuariser les traditions, protéger les races, encadrer la qualité de production, défendre le bon et le sain. Singulier par sa thématique, son contenu et ses photos, L’effet Bœuf l’est aussi dans sa diffusion : ce hors-série, réalisé de bout en bout par les rédactions du groupe Centre France tiré à 70.000 exemplaires.

Gastronomie - Irrégulier - 26/02/2021 - N°1H - 7.9 €

Source Centre France