lundi 17 mai 2021

PRESSE - La Grenouille à Grande Bouche invite à un voyage culinaire et sensoriel

La Grenouille à Grande Bouche est une revue trimestrielle qui renouvelle les codes de la revue culinaire, en s'intéressant aux assiettes de monsieur et madame Toulemonde et au culinaire comme fait culturel ou social. A chaque numéro, elle explore un thème alimentaire ou culinaire (plat, produit, mode de consommation, fait alimentaire de société...) qu’elle traite dans trois cahiers : culture, cuisine et société. La Grenouille c'est un mook élégant de 112 pages qui mêle enquêtes, reportages, entretiens, chroniques, documents, écrits littéraires et photographies. En huit numéros, La Grenouille à grande bouche a déjà mitonné des soupes, bu des verres de lait, eu un "coup de food", plongé vingt mille mets sous les mers, tout en se questionnant sur l'alimentation de demain. Et le trimestriel de Fanny Amand, Louise Katz et Nathanaël Simon, ne compte pas s'arrêter là. Ce dernier a invité ses lecteurs et lectrices à financer la sortie de son 9ème numéro en points de vente via le site de financement participatif, KissKissBankBank avec le projet d'agrandir significativement la communauté de lecteurs, le tirage et le nombre de points de vente. Objectif : 15 000 exemplaires. Au sommaire du numéro 9  de la parution, une rencontre avec Bertrand Larcher, le chef breton, fondateur du Breizh Café, qui a popularisé la galette au Japon, la découverte de recettes venues d’Afghanistan, du Maroc, de Géorgie ou encore de Syrie en compagnie de restaurants et d’associations d’aide aux migrants mais aussi une rencontre avec Jennifer Hart-Smith, pâtissière et naturopathe, au cœur de son jardin.

Cuisine et vins - Trimestriel - n°9 - 30/04/2021 - 13 €

Source La Quotidienne